18Nov

約翰一書 5 章 4–5 節

「因為凡從 神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。勝過世界的是誰呢?不是那信耶穌是 神兒子的嗎?」

首先,真正的信心建立在神話語上,因為神的話語是永恆不變的真理。如果你的信心建立在這世界上可變的事物身上,那麼有一天你會面對所謂「信心危機」。如果信心只建立在可變的事物上,這種信心極其脆弱,經不起打擊。聖經告訴我們,這世界和世界上的事有如草上的花,草必枯乾,花必凋謝,唯有遵行主道永遠長存。什麼時候我們將信心建立在神的話語上,我們的信心就能夠穩固,不怕動搖。 Read More

17Nov

約翰一書 5 章 1–3 節

「凡信耶穌是基督的,都是從 神而生,凡愛生他之 神的,也必愛從 神生的。我們若愛 神,又遵守他的誡命,從此就知道我們愛 神的兒女。我們遵守 神的誡命,這就是愛他了,並且他的誡命不是難守的。」

約翰說「我們遵守他的誡命,這就是愛他。」很多時候,我們盼望更加愛神,可是卻忽略了一個愛神的人,一定是遵行神命令的人。我以前總以為愛是一種感覺,如果有感覺了,就可以愛,如果沒有感覺,就不會去愛。但現在我越來越明白,其實真正的愛是一種順服。當耶穌在十字架上時,主那時候的感覺如何?祂在客西馬尼園禱告,三次向神說:「父啊!若是可行,將這杯除去。」按照肉體來講,祂是不願… Read More

16Nov

約翰一書 4 章 19–21 節

「我們愛,因為 神先愛我們。人若說『我愛 神』,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的 神。愛 神的,也當愛弟兄,這是我們從 神所受的命令。」

約翰說「愛神的,也當愛弟兄」,因為我們不但與主合而為一,也在主裡與弟兄姊妹合而為一。保羅還沒有信主時,有一次往大馬色準備去捉拿基督徒。突然天上有大光照射下來,有聲音對他說:「掃羅,掃羅,你為什麼逼迫我?」掃羅當時可能覺得莫名其妙,就對那聲音說:「我那有逼迫你?我是逼迫那些可惡的基督徒。你是誰?我根本沒見過你,怎麼可能逼迫你!」耶穌回答他說:「我就是你所逼迫的耶穌!」忽然間保… Read More

15Nov

約翰一書 4 章 16–18 節

「神愛我們的心,我們也知道也信。 神就是愛,住在愛裡面的,就是住在 神裡面, 神也住在他裡面。這樣,愛在我們裡面得以完全,我們就可以在審判的日子,坦然無懼。因為他如何,我們在這世上也如何。愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去,因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。」

約翰說「愛裡沒有懼怕,愛既完全,就把懼怕除去」,真正的愛是勝過懼怕的。耶穌愛我們的愛正是如此,祂爲我們捨棄自己的生命,為要把我們從罪惡權勢中拯救出來;祂的愛何等寶貴,何等完全。因著祂的愛,我們心中就產生一股力量,來面對前面未知的道路。不是沒有恐懼,而是在愛裡面,我們已有勝過… Read More

14Nov

約翰一書 4 章 13–15 節

「神將他的靈賜給我們,從此就知道我們是住在他裡面,他也住在我們裡面。父差子作世人的救主,這是我們所看見且作見證的。凡認耶穌為 神兒子的,神就住在他裡面,他也住在 神裡面。」

許多信徒對聖靈的工作不太理解,以致產生誤解。有次聚會後,一位弟兄跑來問我:「請問聖靈是什麼東西?」事實上聖靈不是一個「東西」,聖經告訴我們:第一,聖靈乃是真神,是三位一體真神裡的一位,聖父、聖子、聖靈三者同等,功能各自不同。聖父是計劃者,聖子是執行者,聖靈是成全者。從救恩的角度來講,聖父是策劃整個救恩的,聖子耶穌基督真正道成肉身、為我們死在十字架上,而聖靈卻是將救恩帶進我… Read More

載入更多