羅馬書 5 章 12–15 節

「這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的,於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。沒有律法之先,罪已經在世上,但沒有律法,罪也不算罪。然而從亞當到摩西,死就作了王,連那些不與亞當犯一樣罪過的,也在他的權下,亞當乃是那以後要來之人的預像。只是過犯不如恩賜,若因一人的過犯,眾人都死了,何況 神的恩典,與那因耶穌基督一人恩典中的賞賜,豈不更加倍地臨到眾人嗎?」




聖經說罪的工價乃是死,我們必須承認每個人都會面對死亡。無論你多麼有權勢、有地位,甚至呼風喚雨,終究仍須面對死亡。有個棺材店為了招攬生意,在店門口播放一首流行歌曲─總有一天等到你,確實是個真實的提醒。正因我們都必須面對死亡,證明人的確活在罪惡的權勢之下。這個罪是從亞當選擇犯罪後而進入世界,事實上,在亞當之後的我們,也都不斷在生活中面對善與惡的抉擇。多少次不該發的脾氣,多少次該說的對不起,也許你不是故意的,但畢竟仍是個選擇,不是嗎?

在人生中,我們必須承受所作的每個選擇的結果,死亡就是罪惡所帶來必然的結果。那麼我們的生命還有盼望嗎?有的,保羅說「只是過犯不如恩賜」,死亡雖然因過犯可以在人身上掌權,但主耶穌在十字架上卻己為我們還清一切罪債。在罪債還清的地方,債權就不能再掌權,審判也不能再臨到。

死亡的權勢既因一人的過犯,而臨到眾人;那麼永生的恩典,豈不也要因耶穌臨到眾人嗎?感謝主,過犯的確不如恩典,然而這恩典也需要我們去選擇。以前我們若因選擇罪而帶來生命的死亡,如今就可以因選擇恩典而重新得到生命。在耶穌基督的恩典裡,我們不但可得著永生,更可在今生享受神的同在,每天與主同行,永不孤單。難怪保羅說:「恩典中的賞賜,豈不加倍地臨到眾人嗎?」神的恩典是加倍的恩典,弟兄姊妹,你是否領受了這個恩典?若是領受了,你可明白你是加倍蒙福的人嗎?


與劉彤牧師同心禱告

主,感謝你,因為你說「過犯是不如恩典」,在你的恩典裡,我們可以向一切罪惡權勢誇勝。求主開我們眼目,明白你的恩典何等豐富,也讓我們每天行在你的恩典中。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!

© Copyright 2017 New Life Christian Center. All Rights Reserved.